Cowok hitam manis kelahiran Surabaya 16 Oktober 1995 ini memiliki segudang prestasi dalam bidang karate. Kegemarannya pada karate di mulai saat ia masih kelas 3 SD ia mulai mengikuti sebuah club karate. Sejak kecil ia memiliki penyakit asma setelah mengikuti karate cowok berzodiak libra ini tidak lagi sakit asma. Walaupun bertubuh atletis cowok penikmat kuliner padang ini paling takut dengan hewan pengerat yaitu tikus.

Bertemu dengan orang- orang penting, berkelilingkekota- kotabesar di Indonesia, dan mengharumkan nama baik keluarga, bangsa dan sekolahnya merupakan cara tersendiri baginya untuk membanggakan kedua orangtuanya.

Cowok penghuni XI IPS- 4 ini (kini 12 IPS 4) bernama lengkap ANDIKA OCTADEO.Berikut catatan prestasi gemilangnya :

Tahun 2006 :
JuaraII : Kumite – 45kg Pemulaputra. PialaWalikota Surabaya ke III
Juara II : Kumite – 45kg Pemulaputra. PialaKoniSurabaya ke III
Tahun 2008 :
Juara III : Kumite – 50kg Tingkat SMP putra. Kejurda INKAI Jatim anta pelajar& mahasiswa. Piala HONDA ke III
Juara III : Kumite – 50kg Pemula Putra. PialaKoni Surabaya ke V

Juara I : Kumite – 68 kg Yunior Putra. PialaNganjuk se – Jawa Bali
Juara II : Kumite – 68 kg Yunior Putra. KejurnaspialagubernurkeVII

Tahun 2012 :
Juara I : Kumite – 67 kg Yunior Putra. KejurnasPiala “Marinir Open III“
The Best : KejurnasPiala “Marinir Open III”
Juara : Kumite – 68 kg Yunior Putra. KejurnasPialaPresiden SBY ke IX,   Jakarta Utara
Juara III : Kumite – 68 kg Yunior Putra. Kejurnas INKAI, Jimbaran – Bali
Juara I : KumitebereguYunior Putra. Kejurnas INKAI, Jimbaran – Bali
Juara I : Kumite – 61 kg Putra. Kejuaraan O2SN SMA Tingkat PropinsiTahun   2012 di Surabaya
Juara I : Kumite – 61 kg Putra. Kejuaraan O2SN SMA Tingkat PropinsiTahun 2012 di Palembang – Sumatra Selatan.

Cowok dengan bayaran Rp 3.200.000/bulan ini awalnya bercita- cita sebagai pemain sepak bola yang handal dan terkenal namun ia berfikir bahwa untuk menjadi atlet sepak bola  tidak mudah dan terlalu banyak saingan sehingga, yang diimpikannya tidak berjalan dengan mulus. Tetapi ia takputusasa dan menjadi atlet karate.

Aktivitasnya sebagai atlet karate yang padat cenderung mengurangi waktunya untuk belajar. Ketinggalan materi dan ulangan susulan sudah biasa baginya. Namun dukungan dan motivasi keluargan dan teman- teman membuat deo semakin giat berlatih untuk mencapai prestasinya dalam bidang  karate. Apalagi sekolah juga sangat koperatif dengan kegiatannya. Meminjam catatan teman merupakan cara anak ke-2 dari tiga bersaudara ini untuk dapat mengimbangi antara kegiatannya sebagai atelet karate dan sebagai pelajar yang masih bersekolah agar tidak ketinggalan materi-materi pelajaran. (tis/els)

Diambil dari majalah siswa MARBELS edisi Desember 2012