Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Tahun 2022 ini disemarakkan dengan berbagai macam lomba yang sangat meriah. Setelah terlepas dari pandemi Covid-19, baru tahun 2022 ini SMAN 11 Surabaya bisa menyelenggarakan lomba dengan begitu meriahnya. Untuk guru, ada lomba membuat dan menghias rujak secara berkelompok, juga ada cantol topi.

Di sisi siswa, lomba sangat beragam, ada lomba estafet air, tarik tambang, balap karung dll. Semarak lomba ini luar biasa meriahnya. Keseruan lomba yang berlangsung selama dua hari ini benar-benar dimanfaatkan oleh siswa dan guru untuk bergembira bersama.

Puncaknya, Rabu (17/8) upacara bendera dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia diselenggarakan sekaligus pembagian hadiah para pemenang lomba.