Menghadapi tahun pelajaran 2020-2021 baru di masa pandemi Covid-19, SMAN 11 Surabaya perlu ada persiapan pembelajaran yang matang.  Untuk itu, sekolah menyelenggarakan diklat persiapan pembelajaran jarak jauh bagi guru-guru SMAN 11 Surabaya.

Diklat dilaksanakan secara daring. Menggunakan google meet dari 3 lokasi berbeda. Guru wajib hadir di sekolah. disediakan 3 Ruangan (R. Guru, R. Kls XII IPA-3, dan Ruang TIK 2). Dilaksanakan pada hari Kamis-Jum'at, 9-10 Juli 2020 pukul 07.30 - 11.00.

Pembicara atau pemateri diklat pembelajaran ada 3 orang dari kalangan akademisi. Dari Dinas Pendidikan, Drs. Lutfi Isa Ansori, M.M. selaku Kepala Cabang Dinas Sidoarjo, Jawa TImur. Dari akademisi ada Dr. Soekarmin, M.Pd., Dari Pengawas Pendidikan dan Pengembang Kurikulum  Kota Malang Provinsi Jawa Timur ada Dr. Ninik Kristiani, M.Pd.

Susunan acara diklat bisa dilihat pada tabel di bawah ini.