Menindaklanjuti Surat Edaran Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Desease (Covid-19), khususnya di Provinsi Jawa Timur, serta dalam rangka memasuki tahun pelajaran baru 2020/2021 khususnya bagi peserta didik baru diperlukan adanya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLSyang perlu disesuaikan dengan situasi saat ini.

Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pembinaan Pendidikan SMA akan mengadakan Webinar Pembukaan MPLS SMA & SMK Tahun 2020 secara serentak yang akan dilaksanakan pada:

Hari/tanggal : Senin, 13 Juli 2020
Waktu : Pukul 08.00 s.d. 09.45 WIB
Gladi/trial jaringan : Minggu, 12 Juli 2020, pukul 16.00 WIB
Media : Zoom Meeting
Link : https://bit.ly/registrasiVidconMPLS2020
Link Live Youtube : Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur
Instagram : IG : @dindik_jatim
Facebook : FB : @Dindik.Jatim

Sehubungan dengan hal tersebut mohon Saudara dapat menunjuk 1 (satu) lembaga SMA Negeri, 1 (satu) SMA Swasta, 1 (satu) SMK Negeri dan 1 (satu) SMK Swasta pada Kab./Kota di lingkungan kerja masing-masing untuk mengikuti kegiatan dimaksud yang dihadiri oleh Kepala Sekolah, guru, perwakilan OSIS, dan perwakilan siswa dilaksanakan di Sekolah yang ditunjuk oleh Cabang Dinas dengan mendaftarkan terlebih dahulu pada alamat link https://bit.ly/registrasiVidconMPLS2020 maksimal pendaftaran tanggal 13 Juli 2020 pukul 07.45 WIB.

Ketentuan Mengikuti Webinar :

1. Pakaian :
a. Guru memakai atasan batik bawahan warna gelap;
b. Peserta Didik Baru memakai seragam SMP lengkap dengan atributnya.
c. OSIS/MPK memakai seragam SMA/SMK abu-abu putih lengkap denganatributnya.

2. Memiliki akses internet berkecepatan cukup dan peralatan pendukungnya.

Selain itu kami mohon Saudara dapat mensosialisasikan kepada seluruh SMA & SMK Negeri/Swasta di lingkungan kerja Saudara untuk mengikuti kegiatan tersebut diatas pada live youtube, Instagram dan Facebook dengan alamat link diatas Kegiatan MPLS di sekolah dapat dilaksanakan setelah mengikuti webinar Pembukaan MPLS SMA tahun 2020.

Demikian atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

CP SMA : Heru Wicaksono 0812 3131 0909
CP SMK : Mudianto 0813 3106 1317